?

Log in

No account? Create an account

Отзывы о хостинге в новом формате - Хостинг на стол и по полочкам — LiveJournal

Aug. 24th, 2008

02:53 pm - Отзывы о хостинге в новом формате

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:bizarre1112
Date:August 24th, 2008 03:34 pm (UTC)
(Link)
Я как-то слушал подкаст, где владелец searchengines.ru рассказывал, что когда сменил хостинг с американского на русский, посещаемость увеличилась на 20 % ( + 1000 хостов в сутки уж наверняка). Это можно объяснить географией?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:schors
Date:August 24th, 2008 03:35 pm (UTC)
(Link)
Да. У нас (РФ) на "запад" узкое бутылочное горлышко.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mcedonskiy
Date:September 30th, 2008 06:16 pm (UTC)
(Link)
подробнее можно про горлышко? Где оно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:schors
Date:September 30th, 2008 08:24 pm (UTC)
(Link)
Распределено я так понимаю между каналами вдоль трассы "Скандинавия", каналами Смоленск -> "куда?" и несколькими спутнико-передатчиками. По делу - любая проблема на каком-нибудь узле на одном из каналов приводит к полному коллапсу коннективити ко всему зарубежу - нету запаса по резерву и резервные маршруты всё кладут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mcedonskiy
Date:September 30th, 2008 09:01 pm (UTC)
(Link)
Ясно спасибо! Просто на моем хостинге - они сами в голландии, но предоставляют и в россии и в США сервера - так вот. Могу сказать, что UpTime у США выше - если пока были сайты в США - я даже не знал, что они могут быть недоступны, то переведя в Россию, (меня убедили, что это для русского трафика лучше), я вполне ощутил все горести лежащих серверов! И даже перестал советовать клиентам этот хостинг.
Вот VPS планирую брать в штатах
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:schors
Date:September 30th, 2008 09:13 pm (UTC)
(Link)
Мы мониторим ситуацию, плюс у нас есть несколько серверов зарубежом. Нет, местные каналы и лежат, и никто никаких SLA, и есть отдельные проблемы связности которые не пробить ничем... и вообще если всё хорошо - то даже сервер в Чехии, например, виден из Питера лучше, чем сервер в Москве. Но уж очень часто бывают периоды с потерями до 70%... Ничего серьёзного за этот занавес не выкинуть :( Хотя, Вы же понимаете, с нынешним дефицитом датацентров - вообще бы здесь только пункт приёма денег оставил ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jokerr
Date:May 6th, 2009 12:46 am (UTC)
(Link)
Скажите, а как это можно пронаблюдать? (например, из Москвы)

Я уже почти два года пользуюсь хостингом в Чикаго, имеющем в своём ДЦ прямой линк с 5-ю carrier'ами (один из которых - TeliaSonera, дотягивающийся прямо до нас) и 4-мя Internet Exchange.

Какие-то серьёзные тормоза наблюдал от силы пару-тройку раз.
За исключением ничтожного количества мелочей (я даже сейча ничего и припомнить-то не могу) по качеству разделывает под орех всех российских хостеров, которых я пробовал (в т.ч. и именитый Мастерхост).

Единственное, в чём разница действительно ощущается - это скорость аплоада по ФТП тысячи-другой мелких файлов (хотя их всегда можно загрузить в .zip/.bz/.tar.gz и распаковать либо через Putty, либо через WebShell; скачать, кстати, можно точно так же) и в скачивании больших файлов - выше 300 кбайт/с на один поток не подняться. Но из-за общей разницы в качестве я к этому отношусь более, чем спокойно.

При всём этом для пользователя сайты работают быстрее или также (точно не медленее), чем на российском хосте, за счёт хороших серверов, их низкой загруженности и нормальной конфигурации.
(Reply) (Parent) (Thread)