?

Log in

Хостинг на стол и по полочкам

Feb. 28th, 2011

12:05 pm - Использование DropBox как файлохостинг на сайте

Друзья, никто не использовал Dropbox в качестве файлопомойки для сайта?

Для одного из проектов понадобилось распространять файлы размером в 200 мб. Файлопомойки с обилием рекламы и сложностью загрузки полностью отпали. Торренты не оптимальный вариант, хотя использую успешно.

Почитав про ограничения для платных аккаунтов(за 9.99$ места 50Гб, трафик не больше 250Гб в сутки), появилась мысль использовать в качестве файлопомойки dropbox.

У кого-нибудь есть опыт работы с дропбоксом в таком качестве?

зы: или может есть какой-нибудь хостинг чисто под файлы?

Dec. 15th, 2010

11:52 am - российкий оператор хостинга + серверы за рубежом = неподсудность/недоступность?

Доброго времени всем!
Сразу извиняюсь - если интерес покажется ламерским. ))
Ситуация такова. Есть человек, на которого зареген домен RU, он пользуется хостингом компании, происхождение которой непонятно (но адрес офиса - в Москва,домен сайта - тоже RU). При этом сервера этого хостера находятся за рубежом (о чем известно только со слов сотрудников компании-хостера. Но FlagFox в огнелисе показывает флаг США). Этот человек при этом уверен, что если власти России захотят прикрыть его сайт (ничего экстремистского или международно-противоречащего законам там нет. Просто - сайт незарегистрированной политической партии. Ничего радикального, националистического и т.п. нет. Но основатель партии - не в милости у нынешних властей)... так вот - если власти захотят прикрыть его сайт, то они этого не смогут сделать - потому что сервера физически находятся в другой стране. Вопрос первый. Прав ли он?
Второе. Как можно узнать - где находятся сервера компаний-хостеров? В частности, интересует MultiHost. Не будет ли диким - если позвонить/написать им и спросить об этом напрямую? ))
Третье. Известны ли российские стабильно-работающие хостеры, чьи сервера находятся за рубежом?
Всем спасибо!

х-пост в hosting_ru

Jul. 8th, 2010

09:01 pm - Как большой оператор споткнулся о маленького SaaS-провайдера

Любопытные рассуждения на примере компаний "Дельта Мобил" и "Вымпелком" (первая предоставляла на партнёрских началах сервис Blackberry абонентам "Билайн") о малоочевидной, с первого взгляда, но вместе с тем имеющей серьёзные последствия проблеме, возникающей, когда "большой" провайдер перепродает своим клиентам услуги "небольших" SaaS-провайдеров по модели White Labeling.

Сейчас многие операторы ошибочно полагают, что, выбрав модель перепродажи чужих сервисов, они смогут избавить себя от сложностей, возникающих при их запуске собственными силами. Они рассчитывают, что от них потребуется только маркетинговое продвижение среди существующей абонентской базы - прямо скажем, далеко не дешевое удовольствие. Но оптимальным этот путь кажется только с первого взгляда. На примере "Дельта Мобил" и "Вымпелком" становится ясно, что существуют свои подводные камни, которые в итоге могут сказаться на репутации сервис-провайдера, от имени которого клиентам доставляются услуги. Но основные негативные последствия, конечно, связаны с потерей абонентской базы и ростом коэффициента оттока абонентов (churn rate). Делая ставку на модель партнерства white label, сервис-провайдер должен осознавать, что его партнера в любой момент может купить конкурент. И история с "Дельта Мобил" тому подтверждение.

Компания "Дельта Мобил" предоставляла услуги Hosted Blackberry Enterprise Server (BES), а также Hosted Exchange клиентам "Вымпелкома" по схеме White Labeling. О технических аспектах партнёрства коммерческий директор относительно недавно докладывал на конференции CloudConf. В открытых источниках точных данных об акционерах "Дельта Мобил" нет, но РБК Daily указывает на связи с "Синтеррой". 30 мая "Дельта Мобил" прекращает предоставление сервисов Blackberry клиентам "Вымпелкома", а 2 июня "Мегафон" объявляет о покупке "Синтерры". Спрашивается, зачем большой компании ни с того ни с сего разрывать контракт с небольшим партнёром, даже не переведя своих клиентов на другого поставщика? Действия "Вымпелкома" объясняются опасностью потери абонентской базы в связи с аффилированностью партнера с конкурентом.

Риск возникновения подобной ситуации следует принимать во внимание тем провайдерам, которые сейчас обдумывают запуск SaaS-направления: делать ли это собственными силами или обращаться к небольшому партнеру по white label. При покупке партнера конкурентом вашим абонентам по white label-приложению будет проще сменить провайдера, чем переносить используемые SaaS-приложения на новую платформу, поскольку пока стандартных методов миграции не существует. Есть также опасения, что неправильно выбранный партнер по white label может не справиться с задачами масштабирования своей платформы после наплыва многотысячной абонентской базы сервис-провайдера. В этом случае все репутационные издержки, опять-таки, понесёт последний.

Все это говорит в пользу самостоятельной реализации SaaS-сервисов из своих дата-центров крупными сервис- и телеком-провайдерами. Вопрос в способе организации их массовой доставки. Вариантов может быть два - создание собственной платформы для запуска услуг или покупка существующей. Понятно, что собственная платформа должна отвечать задачам масштабируемости бизнеса, а также соответствовать всем принципам SaaS: управлять marketplace, то есть порталом услуг, где пользователь выбирает нужные ему сервисы, осуществлять биллинг и принимать оплату удобным для клиента способом, предоставлять пользователю доступ к тем сервисам, которые он выбрал, быть автоматизированной, то есть делать все вышеперечисленное мгновенно и без участия человека. Как правило, создание подобной собственной платформы для доставки и биллинга "облачных" сервисов оценивается в миллионы долларов и в несколько лет труда полноценной команды разработчиков. Но на рынке уже есть типовая платформа Parallels Automation, поэтому попытки провайдеров "пойти своим путем" будут выглядеть как потуги к стремлению изобрести велосипед.

Jul. 5th, 2010

04:24 pm - Сверхскидки на Сверхмощность на TrueVDS

TrueVDS проводит акцию "Сверхскидки на Сверхмощность!", по которой на серверы сверхмощного ряда предлагаются скидки до 75%. Например, тариф True40 2x2560 MHz CPU / 4096 Mb RAM / 128 Gb RAID10 HDD можно получить за 1600 руб/мес при оплате за 1 год.

Платформа: виртуальные машины Xen, все ресурсы гарантированные, без оверселлинга. Из ОС - можно ставить Linux, FreeBSD, Windows, OpenSolaris. Есть готовые пресеты из операционной системы и настроенного софта, например, пресет "Простой хостинг" для массового LAMP-хостинга сайтов с панелью Webmin.

Акция заканчивается 10 июля.

Jun. 7th, 2010

02:16 pm - На форуме хостинг-провайдеров «Хостобзор» титул «Мистер Хостобзор» впервые получил не хостер

27-29 мая в Санкт-Петербурге состоялся XV Всероссийский форум хостинг-провайдеров «Хостобзор. Весна 2010». Главной неожиданностью форума стало то, что впервые титул «Мистер Хостобзор» достался не хостеру, а представителю компании разработчика ПО — системы управления сайтами UMI.CMS.

Форум «Хостобзор» проводится два раза в год и является главным событием для компаний, предоставляющих услуги хостинга. На форум традиционно съезжаются первые лица крупнейших IT-компаний страны для проведения конференций, секций, круглых столов, презентации новинок. Среди новинок был впервые представлен новый программный продукт компании Юмисофт — SaaS-платформа UMI.Host.

Отличительной особенностью «Хостобзора» является обширная неформальная программа, включающая в себя пикники, состязания по пейнтболу, беседы у самовара и многое другое. Это позволяет участникам мероприятия обсудить профессиональные вопросы в неформальном общении, и именно поэтому «Хостобзор» уже 8 лет подряд является одним из самых значительных, любимых и уважаемых событий на IT-рынке.

Одним из ярких событий форума стал конкурс «Мистер Хостобзор», принять участие в котором мог каждый представитель сильного пола, присутствующий на мероприятии. Участники конкурса соревновались в эрудиции, находчивости и интеллекте. Победителем и обладателем титула «Мистер Хостобзор» стал Генеральный директор компании Юмисофт Сергей Котырев. Диплом, подтверждающий титул «Мистер Хостобзор», победителю вручил сам Петр Павлович Паламарчук — организатор и идейный вдохновитель форума. Примечательно, что впервые за всё время существования конкурса «Мистер ХостОбзор» его победителем стал не хостер, а представитель компании-разработчика CMS.

Apr. 29th, 2010

07:26 pm - Важная новость для владельцев spb.ru, msk.ru и т.п.

http://community.livejournal.com/ru_domain/33947.html

Apr. 16th, 2010

02:48 pm - Запуск нового ДЦ в центре Мск

Удаленно.... 

Apr. 27th, 2010

04:03 pm - Вышел Parallels Plesk Panel 9.5. Задавайте вопросы!

Всем привет,

Вышла новая панель Parallels Plesk Panel 9.5. Ссылка на офсайт - тут . Заявленные нововведения такие:

• Встроенная поддержка Google Services for Websites.
• Полная совместимость со всеми платформами виртуализации: Xen, VM-Ware, Hyper-V и KVM. Говорят, будет работать на них так же стабильно, как на Virtuozzo и на Parallels Server Bare Metal.
• Совместимость со стандартом PCI-DSS.
• Бесплатная поддержка при установке/апгрейде/миграции.
• При покупке версии Unlimited - Parallels Billing (1000 аккаунтов) и Parallels Sitebuilder (100 сайтов) – бесплатно.

Кто-нибудь пробовал? Какие впечатления?

Apr. 12th, 2010

10:53 am - быстрый и забугорный

Никто тут не задавался целью найти забугорный VPS-хостинг с наименьшим временем пинга? Если проводили исследование и порекомендуете хороший вариант, укажу как реферера. :-)

Apr. 7th, 2010

04:30 pm - McHost

А чего никто не пишет про McHost и Оверсан-Меркурий?

Что там вообще произошло? Если кто не в теме, то пруфлинк.

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)