?

Log in

Ммм-да… крупнейший российский регистратор доменных имен – мошенники! - Хостинг на стол и по полочкам

Feb. 16th, 2011

04:12 pm - Ммм-да… крупнейший российский регистратор доменных имен – мошенники!

Previous Entry Share Next Entry

 Слышали про скандал с регистрацией доменных имен .РФ? RU-Center срубили на этом несколько сотен миллионов рублей, выкупив 60 процентов доменных имен в первый день регистрации и перепродав их на закрытых аукционах, тем самым нарушив правила регистрации доменов. Решили сколотить состояние по-быстрому - и попались! Вот-вот состоится суд над ними, причем все настроены очень серьезно против них, читайте:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544043
Лично я считаю, что поделом им – пусть их судят со всей строгостью и наказывают соответственно – ведь они поставили жирную кляксу в репутации всего Рунета! А вы какого мнения по поводу сложившейся ситуации?

Comments:

[User Picture]
From:ad_null
Date:March 7th, 2011 07:24 pm (UTC)
(Link)
История многогранна и непроста, как кажется из одной статьи, поверьте. Там у всех рыло в пуху, начиная с координационного центра.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:vladimor
Date:March 9th, 2011 09:12 am (UTC)
(Link)
Вот-вот, поддерживаю. Хотя, если вдуматься - то весь проект кириллических доменов - проект по "сколачиванию состояния по-быстрому".
А вот высказывание про "пятно в репутации Рунета" улыбнуло :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ad_null
Date:March 9th, 2011 09:32 am (UTC)
(Link)
реквестирую светлых пятен в репутации рунета, коллега!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:timlenka
Date:March 9th, 2011 01:43 pm (UTC)
(Link)
Поддерживаю.
С самого начала история с регистрацией РФ доменов была очень мутной. Несколько раз менялись правила регистрации. Был скандал по поводу регистрации на тов. знаки... да много всего там было и, наверно, будет.

А то, что предлагается судить Руцентр... мне до Руцентра дела немного, но уверена, что пострадает много лиц, которые зарегистрировали домены РФ с помощью аукциона.
(Reply) (Parent) (Thread)